Соглашение о вступлении России в ВТО внесут в Думу в мае-июне

Соглашение о вступлении в России в ВТО будет внесено на ратификацию в Госдуму в весеннюю сессию, ориентировочно – в мае-июне, заявил председатель думского комитета по экономической политике Игорь Руденскийпо итогам встречи с главой министерства экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной.
По его словам, на заседании обсуждался ряд насущных вопросов в части, касающейся ратификации соглашений, условий вступления в ВТО, также был поднят вопрос поддержки реального сектора российской экономики при вступлении РФ во Всемирную торговую организацию.
"Было много вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата в нашей стране, сельским хозяйством, вопросы по земле, в части налогообложения, стимулирования предприятий для модернизации, обновления производственной базы", - приводит словаРуденского РИА Новости.
Он добавил также, что обсуждались и вопросы, касающиеся реального сектора экономики. "Необходимо решить, как мы сможем простимулировать и оказать поддержку легкой промышленности, тяжелой промышленности, малому и среднему бизнесу при вступлении в ВТО", - добавил глава комитета.
Ранее директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ, глава переговорной делегации по присоединению к ВТО Максим Медведков неоднократно говорил, что правительству предстоит решить вопрос о мерах поддержки различных отраслей экономики, которые не противоречили бы нормам ВТО.
В декабре 2011 года был подписан официальный протокол о принятии страны в ВТО, что поставило точку в переговорах о вступлении России в организацию, членства в которой она добивается с 1993 года. Для того чтобы страна стала полноправным членом ВТО, необходима ратификация документов парламентом.
ВТО- организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. Обычно переговоры и процедура присоединения к организации занимают пять-семь лет, однако Россия вела их порядка 18 лет. При этом представители российских властей неоднократно заявляли, что в ходе переговоров стране удалось добиться максимально выгодных условий, передает РИА Новости.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на