Смоленская таможня выявила опасные польские яблоки

Личинки карантинного объекта в данной продукции обнаружены впервые.

В период с 15 октября по 15 апреля данный вредитель плодовых не представляет опасности для российского садоводства. Но при наступлении сезона положительных температур существует вероятность развития и расселения восточной плодожорки. А если учесть, что в течение года через регион ввозится около 100 тысяч тонн польских яблок (только с начала года поступило около 300 тонн), угроза вторжения восточной плодожорки в период вегетации растений вполне реальна.

По словам начальника отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице А.И.Орлова, возможной причиной появления вредителя в польских яблоках стали благоприятные погодные условия в период уборки урожая. Это дало возможность имаго вредителя отложить яйца на плод. В последующем при хранении яблок в складах был нарушен температурный режим. Повышение температуры хранения (при норме в 2-30 С) привело к тому, что из яиц появились гусеницы первого поколения.

Пресс-служба Управления Россельхохзнадзора по Брянской и Смоленской областям

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах