СКР объединил уголовные дела по фактам угроз губернаторам Черноземья в одно производство

Следственный комитет РФ(СКР) принял решение об объединении в одно производство уголовных дел по факту угроз губернаторам Белгородской, Курской, Воронежской и Брянской областей со стороны украинских радикалов. Дело передано в следственное управление СК по Центральному федеральному округу.
Напомним, что дела были возбуждены региональными управлениями СКР по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предполагающей до пяти лет лишения свободы.
В частности, 6 марта стало известно о получении письма по электронной почте от неизвестных авторов, представившихся «Священным братством “Черный крест”», с угрозами в адрес воронежского губернатора Алексея Гордеева.
Установлено, что ультиматум с требованиями публично заявить о непринятии курса Кремля, о вхождении Воронежской области в состав Украины, немедленно подать в отставку или «наложить на себя руки любым способом» пришел из Львовской области Украины. Расследование дела продолжается.
Расследование уже "общего" уголовного дела продолжается.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи