Склады и земельные участки воронежского маслозавода «Эртильский» выставили на повторные торги уже за 48 млн рублей

Склады и земельные участки разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» выставили на повторные торги со скидкой в 10%, пишет издание «Абирег» со ссылкой на материалы Федресурса.
Предыдущая попытка продать производственные площадки, земельных участков и некоторого оборудования не состоялась, так как была подана всего одна заявка от некоего Антона Черненко из города Люберцы (Московская область).
Имущество выставлено единым лотом. В него входит недвижимое имущество (несколько складских помещений, водонапорная башня, подстанции, скважины и другие сооружения), транспортные средства, порядка 110 ТМЦ и земельные участки на правах аренды (10участков общей площадью более 65 га). Активы находятся в городе Эртиль Воронежской области.
Заявки на участие в торгах принимаются с 23 августа по 27 сентября. Торги назначены на 30 сентября. Начальная стоимость лота составляет 48,5 млн рублей.
Завод растительных масел «Эртильский» признан банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Ранее имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», – размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. ГК «Благо» выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей. В феврале основные активы предприятия и права аренды выкупил главный оппонент – ООО «Благо-юг» за 1,04млрдрублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи