Синоптики пообещали жителям Центральной России оттепель, которая достигнет пика 30 ноября

Осень в Москве и Центральной России закончится аномальным субтропическим теплом и ливнем. В частности, 30 ноября выпадет треть месячной нормы осадков, а воздух прогреется до +7 градусов. Об этом 25 ноября сообщил «РИА Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
«Средняя температура уходящей осени в Москве и Центральной России пока лишь символически превышает многолетнюю статистику — всего на 0,3 градуса, но сезон закроется аномальным или даже рекордным теплом. К концу этого месяца теплое дыхание Атлантики усилится субтропическим воздухом восточного Средиземноморья с аномально высоким температурным фоном на 8–10 градусов выше нормы, что соответствует климатическим показателями полуторамесячной давности», — рассказал он.
По словам синоптика, постепенно оттепель будет усиливаться и достигнет пика 30 ноября. Тишковец предупредил, что необычайно теплая погода будет сопровождаться обложными и крайне интенсивными дождями. Общее количество выпавших осадков в Москве составит 15–20 мм, то есть около 1/3 от всего месячного объема, уточнил метеоролог.
Воронежские метеорологи предупредили, что жителей региона ожидают теплые и дождливые выходные в субботу и воскресенье, 27 и 28ноября. Столбик термометра поднимется до +8 градусов. Так, в субботу, 27 ноября, в регионе облачно с прояснениями и преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный, 8−13 м/сек. Температура ночью −2... −4 градуса, днем – до +4 градусов. В ночь на воскресенье, 28 ноября, начнется дождь, который продолжится и днем. Ветер юго-восточный, ночью – 8−13 м/сек, днем – 6−11 м/сек. Температура ночью +1... +3 градуса, днем – до +8 градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи