Сильнейшие снегопады в северной части Дакоты угрожают севу яровой пшеницы в США

Одеяло из тяжелого мокрого снега, покрывающее большую часть Северной Дакоты, крупнейшего зерносеящего штата США, угрожает задержкой сева яровой пшеницы и станет еще одним ударом по фермерскому поясу США, который уже получил миллиарды долларов ущерба от наводнения.
Фермеры от Миссури до Южной Дакоты видели, как их поля кукурузы и сои были затоплены вышедшими из берегов реками, при начале таяния зимнего снега, что является признаком того, что запасы снега в Северной Дакоте велики, и когда температура прогреется можно ожидать очередного удара стихии.
«Как быстро наводнение и опустошение пришли в Небраску, и Айову, и угрожает нашим сельхозпроизводителям, особенно тем, которые находятся близко к рекам», - говорит Джим Петерсон, директор маркетинговой Комиссии по пшенице Северной Дакоты.
Фермеры, занимающие второе место в мире по экспорту пшеницы, высадили наименьшее количество гектаров озимой пшеницы за 110 лет из-за дождливых условий. В настоящее время сильные снегопады угрожают посеву яровой пшеницы, что составляет до трети общего годового производства пшеницы в США.
Посадка яровой пшеницы, пшеницы с высоким содержанием белка, которая часто смешивается с более мелкими сортами зерна для улучшения качества помола хлеба и теста для пиццы, обычно начинается в апреле в Северной Дакоте, крупнейшем зерносеящем штате.
Но почвы в некоторых районах все еще промерзлые до глубины 15 футов (152 см), а глубокие снега, которые угрожают растаять и затопить долину Красной реки в восточной части Северной Дакоты, могут задержать посевную. Национальное управление океанических и атмосферных исследований на текущей неделе назвало бассейн Красной реки районом с наибольшим риском наводнения нынешней весной.
«Я смотрю в свое окно, и ... там от 2 до 3 футов (от 61 до 91 см) снега», - сказал Джоэл Рэнсом, агроном из Университета штата Северная Дакота в Фарго, крупнейшем городе штата. По прогнозам Рэнсома, наводнение в Фарго достигнет своего пика к середине апреля, а таяние снега разольет Красную реку к тому времени. «Это дает мне внутреннее ощущение, что никто не сможет выйти на поле какое-то временя и после середины апреля».
Яровая пшеница все еще может дать хороший урожай и при позднем севе, но фермеры предпочитают сеять ее раньше, раньше кукурузы и соевых бобов, чтобы снизить риск стресса от летней жары.
Яровая пшеница была основной культурой Северной Дакоты в течение нескольких поколений, но площадь под соевыми бобами за последнее десятилетие выросла вдвое, вытесняя посевы яровой пшеницы из-за высокой прибыльности.
Торговая война между США и Китаем, однако, нанесла ущерб производителям сои в Северной Дакоте, где большая часть урожая отправляется на тихоокеанский северо-запад для экспорта в Азию. Некоторые фермеры считают, что яровая пшеница - более надежная ставка, но выпавший снег и биржевые цены на пшеницу беспокоят их.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака