Сильная жара охватила Южную Азию, температура в Пакистане поднялась до 50 градусов Цельсия

В пятницу Южная Азия оказалась во власти экстремальной жары, в некоторых районах Пакистана температура достигла 50 градусов по Цельсию, а чиновники предупредили об острой нехватке воды и угрозе здоровью, сообщает портал Earth-chronicles.
Территории Пакистана и соседней Индии задыхаются от высоких температур с апреля в экстремальных условиях, которые, по предупреждению Всемирной метеорологической организации, соответствуют изменению климата. В пятницу в городе Якобабад в провинции Синд температура достигла 50 градусов по Цельсию (122 градуса по Фаренгейту), сообщил Пакистанский метеорологический департамент (ПМД), и, по прогнозам, температура останется высокой до воскресенья.
"Вокруг словно пожар", - сказал рабочий Шафи Мохаммад, житель деревни на окраине Джакобабада, жители которой пытаются найти надежный доступ к питьевой воде. По всей стране, согласно предупреждению PMD, температура была на 6-9 градусов выше нормы, а в столице Исламабаде, а также в провинциальных центрах Карачи, Лахоре и Пешаваре в пятницу была зафиксирована температура около 40 градусов.

"В этом году мы перескочили из зимы прямо в лето", - сказал главный синоптик PMD Захир Ахмад Бабар. По его словам, с 2015 года в Пакистане наблюдается повышенная волна голода, особенно в верхней части провинции Синд и южной части провинции Пенджаб.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи