Шведская «Агрокультура» планирует делистинг своих акций

Компания «Агрокультура»планирует делистинг своих акций, сообщила газета «Коммерсантъ». В руководстве «Агрокультуры» отметили, что причиной такого решения является то, что основные учредители — компании Steenord Corp.и Magna Investments Ltd.консолидировали в своих руках 95,83% акций «Агрокультуры», и в такой ситуации компания не видит смысла в продолжении размещения акций на бирже.
О последнем дне размещения ценных бумаг будет объявлено, как только это будет согласовано с Nasdaq, где обращаются акции.
По данным на конец первого полугодия 2014 года, земельный банк «Агрокультуры» был представлен 212,4 тыс. гектаров сельхозземель. В России основные посевы приходились на озимую пшеницу, подсолнечник и яровой ячмень.
Российский офис компании находится в Воронеже. Местные активы шведской компании (УК ООО «Агрокультура») находятся в Эртильском и Воробьевском районах области и включают земельные участки общей площадью 56,9 тыс. га.
Помимо земель в Воронежской области, «Агрокультура» владеет также 44,5 тыс. га в Курской и 17,2 тыс. га в Липецкой области. Всего активы компании в России насчитывают 158,1 тыс. га сельскохозяйственных земель.
По итогам первого полугодия компания впервые в своей истории получила чистую прибыль (47,69 млн шведских крон, или около $6,5 млн по текущему курсу).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи