Шесть фермеров из Тамбовской области получат гранты по итогам конкурса «Агростартап»

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области подвели итоги конкурса «Агростартап». Получателями государственной поддержки признаны шесть проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства. Общая сумма грантов составила почти 18 миллионов рублей.
Победители планируют развивать картофелеводство, овощеводство закрытого грунта, мясное скотоводство, садоводство и птицеводство яичного направления. Всего на конкурс было подано 12 заявок. Это уже третий конкурсный отбор в 2022 году.
Конкурс «Агростартап» является одним из мероприятий нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом году его финансирование составит около 70 миллионов рублей, что выше прошлогодних показателей. По итогам двух конкурсных отборов участниками госпрограммы уже стали 19 фермеров. Для сравнения, в 2021 году на ее реализацию было выделено 50,3 миллиона рублей. Грантовую поддержку получили 16 фермеров.
Как отмечают в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе развитию малых форм хозяйствования уделяется особое внимание. Этот сектор помогает производить больше качественной, экологически чистой продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе