«Шебекинские корма» пытается обанкротить банк «Возрождение»

В арбитражный суд Белгородской области поступил иск от банка «Возрождение» о несостоятельности ООО «Шебекинские корма». Как пишет газета Коммерсантъ, ссылаясь на данные картотеки суда, речь идет о задолженности в 833,9 млн рублей. Иск еще не принят к производству.
Примечательно, что банкротные иски от банка на ту же сумму одновременно поступили к аффилированным ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы». О причинах возникновения задолженности не сообщается.
По данным «СПАРК-интерфакс«, ООО «Шебекинские корма» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 28,5 млн рублей. По собственным данным, компания выпускает более 150 видов кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц. Производственная мощность предприятия составляет 28,8 тыс. тонн комбикормов, 6 тыс. тонн премиксов и 6 тыс. тонн белково-витаминных минеральных концентратов в месяц. Гендиректором «Шебекинских кормов» является Игорь Гладуш. 99,99% принадлежит Андрею Савостину через ООО «Белгородский мясопродукт», 0,01% — Василию Еремину. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,3 млрд рублей, чистый убыток — 22,8 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи