Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Щелково Агрохим» планирует нарастить продажи своих семян на 60% - гендиректор Салис Каракотов

АО «Щелково Агрохим» наращивает производство собственных семян и продажи, сообщил журналу поле.рф генеральный директор компании Салис Каракотов.
«По факту к началу декабря мы продали семян (озимой и яровой пшеницы, подсолнечника, сахарной свеклы, сои, гороха и гречихи) на 2 млрд 250 млн рублей. По итогам года, думаю, выйдем на целевой показатель в 2,5 млрд рублей. А в следующем году, я думаю, мы достигнем планки в 4 млрд рублей — рассчитываем на рост продаж семян сои, подсолнечника, яровой пшеницы (в том числе из-за недосева в текущем году) а также сахарной свеклы», — рассказал Каракотов.
Являясь одним из крупнейших производителей средств защиты растений, биопрепаратов и агрохимикатов в РФ, «Щелково Агрохим» активно развивает семеноводческое направление. В его состав входят 9 предприятий в Орловской, Воронежской, Московской, Ульяновской областях, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Разработаны семеноводческие программы по сахарной свекле, по сое, рапсу, гороху, яровой пшенице.
Ранее Салис Каракотов высоко оценил усилия государства по возрождению семеноводства. По его мнению, важным стимулирующим фактором может стать выплата роялти для селекционеров, такую оплату за использование результатов интеллектуального труда нужно зафиксировать законодательно, считает глава АО «Щелково Агрохим».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи