Сеть атташе по АПК за рубежом к 2021 году существенно расширится - Минсельхоз

11 ноября Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев совместно с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым провел совещание с торговыми представителями России за рубежом. Мероприятие было посвящено увеличению экспорта отечественной сельхозпродукции и расширению сети атташе по АПК в мире, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
Как напомнил Дмитрий Патрушев, Президент Российской Федерации поставил перед агропромышленным комплексом новую стратегическую задачу по увеличению экспорта продукции АПК в 2,5 раза к 2024 году. По его словам, достижение данного показателя требует от отрасли существенных производственных, инфраструктурных, логистических и нормативно-правовых изменений. На достижение этих целей направлен разработанный в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» федеральный проект «Экспорт продукции АПК».
Документ в частности предполагает создание комплексной системы продвижения продукции АПК на внешние рынки. «Хотелось бы отметить, что торговые представительства являются одним из ключевых инструментов по наращиванию экспорта продукции отечественного АПК на внешние рынки. Мы планируем сформировать сеть атташе по АПК за рубежом как для поддержания поставок на традиционные рынки сбыта, так и с целью вывода на перспективные рынки качественно новой продукции. К 2021 году их количество должно существенно возрасти и составлять не менее 50 штатных единиц», - сообщил Дмитрий Патрушев.
Расширение сети атташе по АПК планируется осуществлять за счет введения дополнительных ставок в посольствах России в иностранных государствах и в торговых представительствах нашей страны за рубежом.
Министр сельского хозяйства добавил, что уже в 2019 году в МГИМО начнет работать кафедра Минсельхоза России по подготовке таких специалистов, которые будут владеть редкими иностранными языками, обладать специальными знаниями в сельскохозяйственной сфере и бизнес-моделировании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову