Сертификат по техническому регламенту Таможенного Союза подтверждает, что…

Что такое сертификат по техническому регламенту Таможенного СоюзаСертификат по техническому регламенту Таможенного Союза — документ, который подтверждает, что заявленная продукция прошла все установленные процедуры оценки (подтверждения) соответствия на требования всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза.

Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 (с учетом Изменений от 20 сентября 2010 года № 383) утверждена единая форма сертификата соответствия Таможенного союза (далее по тексту — сертификат ТР ТС).

Сертификат ТР ТС действует на территории трех стран участниц ТС: Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Бланки сертификатов соответствия ТР Таможенного Союза являются документами строгой отчетности, имеют не менее четырех степеней защиты.

Бланки изготавливаются в государствах – членах таможенного союза типографским способом. При этом типографский номер бланка, изготавливаемого в Республике Беларусь, содержит обозначение «Серия BY», в Республике Казахстан – «Серия KZ», в Российской Федерации – «Серия RU». Бланки заполняются исключительно с использованием электронных печатающих устройств. Лицевая сторона бланка заполняется на русском языке, оборотная сторона может быть заполнена на государственном языке Страны, в которой выдан сертификат соответствия, в соответствии с установленными в единой форме реквизитами (позициями). Утвержденные схемы сертификации в рамках Таможенного союза сильно отличаются от привычных для нас, схем сертификации в системе ГОСТ Р.

На территории нашей республики, вероятнее всего, наибольшее распространение получит типовая схема сертификации в Таможенном союзе 3С — на партию продукции, которая включает испытания образцов продукции. Заявитель — продавец (поставщик), изготовитель, в том числе иностранный.

Заинтересованным лицам следует обратить внимание на срок действия ранее выданных сертификатов и деклараций на все виды продукции, по которым вступили в действие технические регламенты Таможенного союза, которые будут действовать до определенного срока, а затем утратят свою юридическую силу. В связи с этим Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия настоятельно рекомендует оформить Сертификат Таможенного Союза заранее!

Рекомендуемые статьи
В объявлениях