Сергей Левин - руководитель Объединенной зерновой компании переходит в аппарат правительства

Руководитель Объединенной зерновой компании переходит в аппарат правительства. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на брифинге в правительстве.
"Изменения в руководстве ОЗК связано с переходом Сергея Левина в аппарат правительства, - сказал Дворкович. - Он назначен на другую должность и будет работать здесь", приводит слова вице-премьера ИТАР-ТАСС.
При этом вице-премьер отметил, что в саму компанию привлечены значительные финансовые средства, которые позволят осуществить инвестиционную программу ОЗК.
А.Дворковичвыразил уверенность, что "новое руководство ОЗК справится с поставленными перед ними задачами".
ОАО "Объединенная зерновая компания" - российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009г. в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительством РФ были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах РФ. Выручка ОАО "Объединенная зерновая компания" в 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом примерно в 3 раза - до 27 млрд 125 млн руб. Валовая прибыль в 2011г. также увеличилась почти в 3 раза - до 3 млрд 459 млн руб., сообщает РБК.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи