Сергей Цветков, фигурант дела о миллиардном хищении денег Росагролизинга, обжаловал приговор

Гендиректор воронежского ООО "Вита" Сергей Цветков, который был признан причастным к хищению 1,125 миллиарда рублей из денег ОАО "Росагролизинг" и получил три года колонии, а также его защита обжаловали приговор, сообщила 15 февраля корреспонденту РИА Новости консультант Новоусманского районного суда Татьяна Фатеева.
Новоусманский районный суд в селе Верхяя Хава 1 февраля приговорил Цветкова к трем годам исправительной колонии общего режима. По информации суда, Цветков обвинялся по статье о пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Обвинение требовало для подсудимого три года колонии общего режима, а сам бизнесмен и его защита просили не назначать наказание, связанное с лишением свободы. Цветков находился до приговора под домашним арестом и был взят под стражу в зале суда.
"Была подана апелляционная жалоба. И сам осужденный подал, и адвокат", - сказала Т.Фатеева.
Ранее МВД РФ сообщало, что в 2008-2009 годах бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его сообщники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Цветков был свидетелем по данному делу, в 2013 году ему предъявили обвинение.
Похищенные деньги, по данным газеты "Коммерсант", предназначались на закупку оборудования для основного актива "Маслопродукта" - расположенного в Воронежской области маслоэкстракционного завода. Как писало издание, средства поступили на счет "Виты", затем их вывели и потратили на посторонние цели, а ЗАО "Маслопродукт-Био" оборудования не получило, затем "Вита" была ликвидирована.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи