Семейная ферма в кредит

Кубанский фермер Наталья Самойлова будет развивать семейный бизнес при поддержке Россельхозбанка.

Ее проект прошел конкурсный отбор для участия в региональной целевой программе, направленной на развитие животноводства в Краснодарском крае. В результате кроме гранта из средств краевого бюджета она получит долгосрочный кредит Россельхозбанка в размере 2,5 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение племенных коров, современного оборудования для молочно-товарной фермы и трактора МТЗ-80. Свое крестьянское хозяйство она организовала в 2007 году. За шесть лет общая земельная площадь КФХ Самойловой в станице Отрадной выросла до 64 га, где расположены пастбища и сенокосы, созданы условия для содержания сельхозживотных.

Для производства животноводческой продукции имеется собственная техника и оборудование. Но бизнес, как считает Наталья Николаевна, нуждается в укреплении и расширении. Как отметил директор филиала Андрей Ермаков, одним из приоритетов Россельхозбанка является финансовая поддержка предпринимателей, развивающих свои семейные фермы. Инвестиции в малый и микробизнес на Кубани способствуют модернизации крестьянских хозяйств и, как следствие, увеличению объемов производства сельхозпродукции, повышению уровня жизни на селе.

В связи с этим, подчеркнул он, филиал стремится наращивать кредитный портфель малого и микробизнеса, который составляет на сегодняшний день 2,6 и 2,3 млрд рублей соответственно.

Рекомендуемые статьи