Сельскохозкооператив «Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке картофеля

Сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт» запустил в деревне Дмитриевка Становлянского района новую линию по переработке картофеля, сообщила 28 февраля пресс-служба обладминистрации.
В 2018 году кооператив получил 12 млн рублей федерального гранта на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. Из федерального бюджета поступили 8,6 млн рублей, из областного - еще 3,4 млн. Также из региональной казны «Липецкий ЭКО продукт» получил 5,5 млн рублей на приобретение семян и оборудования. Общая стоимость проекта составила почти 60 млн рублей.
Картофель выращивают и поставляют местные жители – члены кооператива. Объемы переработки картофеля достигают четырех тонн в сутки. Уже в текущем году кооператив планирует производить в четыре раза больше продукции и расширить ее ассортимент.
На новом предприятии получили работу более двух десятков местных жителей. Под собственным брендом кооператив поставляет продукцию в магазины Становлянского, Елецкого, Данковского и Добринского районов. Свою продукцию кооператив реализует и в липецких супермаркетах. Сейчас руководство кооператива работает над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами региона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи