Сельское хозяйство – территория возможностей

«Сельское хозяйство n территория возможностей» - не просто яркая фраза, ставшая удачным названием для традиционного молодежного форума, который был организован в рамках крупнейшей агропромышленной выставки страны «Золотая осень» Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации. Эти слова были доказаны примерами многочисленных спикеров и гостей мероприятия, участники имели возможность обменяться опытом на пленарном заседании форума, во время круглых столов и тренингов, а также в свободное время m почти все выступавшие эксперты призывали подходить к ним в перерывах между событиями насыщенной программы форума и точечно продолжать начатый в конференц-залах разговор.
Как справедливо заметила заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Надежда Школкина: «Форум проходит седьмой раз - что уже дата - и интерес к нему подтверждает, что это комфортный формат общения».
Именно так, комфортно и с интересом пообщались молодые люди из более чем 60 регионов страны - фермеры, студенты аграрных вузов, специалисты и молодые ученые сферы АПК, представители производственных студенческих бригад и студотрядов, а также федеральных и муниципальных органов государственной власти m всего более 600 человек. В их число вошли и представители Вологодского регионального отделения Угрюмов Григорий и Серебряков Илья.
В расписание первого дня форума вошли круглые столы с разными тематиками: «Современная подготовка специалистов для успешной карьеры в агропромышленном комплексе», «Инновации от идеи до внедрения», «Всероссийский слет активистов информационно - консультационных бригад». По завершению которых состоялось пленарное заседание и подведение итогов работы первого дня форума. Вечером представителей самых активных отделений ждал концерт в Государственном Кремлёвском дворце посвящённый «Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».
Второй день работы форума был посвящен общению представителей региональных отделений РССМ, призванному сплотить актив организации и помочь ребятам обменяться наиболее продуктивными идеями работы с сельской молодежью, определить направления развития региональных и местных отделений в следующем году. Экспертом в первой половине дня стала Кристина Чумбайкина из Российского государственного социального университета - с ним РССМ недавно подписал соглашение о сотрудничестве m и теперь активисты с удовольствием включили в свои планы проведение тренингов и семинаров для руководителей местных отделений на базе филиалов РГСУ.
Затем участники форума воочию увидели возможности современной науки на экскурсии по МШУ «Сколково», а после обеда на расширенном заседании Центрального совета Российского союза сельской молодежи был определен общий план работы организации и подведены итоги года, названы имена самых активных региональных отделений, в числе которых оказалось и Вологодское и определены лучшие в общероссийском масштабе m ими стали Архангельское, Красноярское и Подмосковное региональные отделение РССМ, в качестве награды за свои труды они получили статуэтку, диплом и денежный приз. «В этом году было сложнее выбрать лучших, так как активных отделений становится больше, - отмечает председатель РССМ Юлия Оглоблина. - Эти три отделения отличаются, в первую очередь, наличием команды из числа местных отделений, реализацией не только федеральных, но и своих проектов. Не одно мероприятие в регионе, связанное с сельской молодежью, не проходит без них!».
Также на заседании Центрального совета представители регионов проголосовали за название следующего года «Годом местных отделений РССМ», это означает, что все ключевые проекты организации будут направлены, в первую очередь, на их создание, развитие и активное вовлечение в работу.
Активисты Вологодского регионального отделения вернулись не с пустыми руками, за активную работу в реализации социально значимых мероприятий для сельской молодежи отделению был вручен фотоаппарат и сувениры с символикой «РССМ». «Всегда приятно получать поощрения за работу. Будем стремиться в следующем году вернуть статус лучшего отделения, несмотря на то, что нужны очень высокие показатели» - отметил Председатель Вологодского РО ОМОО «РССМ» Григорий Угрюмов.
  
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической