Сельское хозяйство привлечет инвестиции в экономику Молчановского района Томской области

В Молчановском районе приступили к общественному обсуждению стратегии социально-экономического развития муниципального образования на 2016 n 2025 годы, сообщается на официальном сайте районной администрации. Согласно этому документу, развитие АПК позволит обеспечить занятость населения, улучшить благосостояние граждан и качество жизни в районе.
Согласно представленной к обсуждению стратегии социально-экономического развития района, ключевая роль в дальнейшем наращивании сельхозпроизводства отводится фермерским хозяйствам. Приоритетными отраслями АПК на ближайшие 10 лет определены молочное и мясное животноводство, производство фуражного зерна и кормов для скота.
Сегодня основу экономики Молчановского района, где проживает 12,7 тысяч человек, составляют малые формы хозяйствования. В районе насчитывается 5,5 тыс. личных подсобных хозяйств, более чем в половине из которых содержится скот n 1,6 тыс. голов, в том числе, 864 коровы. По сравнению с 2014 годом, поголовье КРС в подворьях увеличилось на 5%, овец и коз n на 15,5%. В подсобных хозяйствах производят 99% картофеля и 100% овощей.
Также в районе действуют 17 крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозпредприятие СПК «Таёжный». Животноводством и растениеводством занимаются 14 КФХ, в которых содержится 704 головы скота. Выращивают молочный скот фермы Грачьи Тмояна, Евгении Кухленковой, Галины Таклёнок, Игоря Козлова, мясной n хозяйства Олега Кухленкова и Татьяны Лихачёвой. Среди аграриев района n 10 победителей региональных конкурсов по поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.
Разработанная стратегия предусматривает государственную поддержку на приобретение скота высокопродуктивных пород, обеспечение кормами и семенным материалом и техническое перевооружение хозяйств. Еще одной «точкой роста» АПК района в ближайшие 10 лет может стать строительство крупного современного животноводческого комплекса.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село