Сельхозпроизводителям дадут субсидии и по инвесткредитам, и на возмещение капзатрат

Минсельхоз предложил исключить одновременное получение сельхозпроизводителями субсидий на погашение процентной ставки по инвесткредитам и возмещение части капитальных затрат. Летом 2015 года Минсельхоз предложил механизм возмещения части капзатрат как альтернативу субсидирования ставок по инвесткредитам, позднее было решено совместить эти два вида поддержки. Но в декабре вице-премьер Аркадий Дворкович (курирует АПК) поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос об их дублировании. Однако после обсуждения вопроса с бизнес-сообществом и регионами Минсельхоз принял решение отказаться от идеи предоставлять на выбор только одну из форм поддержки,пишет газета«Ведомости».
В итоговом варианте постановление планируется принять в течение двух месяцев, тогда же оно вступит в силу, рассчитывает представитель Минсельхоза.
«Минэкономразвития согласовало первый вариант проекта [предполагающий какой-то один из видов поддержки]», – сообщил представитель министерства. Он не уточнил, будет ли ведомство пересматривать свою позицию. Вопрос еще прорабатывается, сообщил изданиюпредставитель Дворковича.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте