Сельхозпредприятия Тюменской области лишат поддержки за сжигание сухой травы

По данным регионального управления МЧС по Тюменской за минувшие сутки на территории региона зарегистрированы 20 лесных пожаров общей площадью 156,1 га, ликвидированы 22 возгорания общей площадью 184,9 га. К административной ответственности за сжигание сухой травы привлечено более 40 человек. Только за воскресенье осуществлено 150 выездов, из них 74 в связи с палами на участках сухой травы.

Губернатор Владимир Якушев: «Мы сегодня четко знаем - кому и на каких условиях принадлежит место, где фиксируется несанкционированное и бесконтрольное сжигание травы. Поэтому каждый безответственный руководитель предприятия, допустивший сельхозпалы в период особого противопожарного режима, должен быть наказан. Действенной мерой при этом станет лишение всех видов государственной поддержки (субсидий и дотаций). А, следовательно, и все, прозвучавшие сегодня данные о неконтролируемых сельхозпалах следует взять на контроль, виновных привлечь к административной ответственности, в случае необходимости и повторно».

Лесопользователям, допустившим пожары на своих участках, также откажут в господдержке и расторгнут договоры аренды. Будут урезать и инвестпрограммы на территории тех муниципальных образований, где по итогам пожароопасного периода будет зафиксировано наибольшее количество возгораний.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по