Сельхозпредприятия Подмосковья сэкономят на закупке минеральных удобрений более 50 млн. рублей

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что для проведения весенних полевых работ с апреля по июнь сельхозпредприятиям области необходимо приобрести 47 тысяч тонн минеральных удобрений.
В настоящее время, отметил министр, закуплено около 30 тыс. тонн минеральных удобрений n это 60% от общего объема.
В Клинском, Коломенском, Ленинском, Наро-Фоминском, Серпуховском, Чеховском, Шатурском, Ногинском муниципальных районах и городском округе Домодедово обеспеченность минеральными удобрениями составляет более 90%.
Для своевременного обеспечения сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями в полном объеме, Минсельхозпродом Московской области заключены соглашения о сотрудничестве с поставщиками минеральных удобрений n ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» и ООО «Торговый дом «УРАЛХИМ».
С 2015 года на территории Московской области ООО «Зарайская сельхозхимия» выступает официальным представителем «ЕвроХим» и осуществляет продажу минеральных удобрений по ценам от производителя.
Кроме того, Минсельхозпрод Московской области направил предложения в Минсельхоз России в части снижения цен на минеральные удобрения. Благодаря проведенной работе с Департаментом растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России и Российской ассоциацией производителей удобрений, удалось добиться снижения цены на минеральные удобрения. Реальная экономия сельхозпредприятий Подмосковья в ходе закупки минеральных удобрений составит более 50 млн. рублей, - заключил министр.

Рекомендуемые статьи