Сбербанк прокредитовал воронежскую структуру холдинга «Авангард-агро» на миллиард рублей

ООО "Авангард-агро-Воронеж" заключило договор со Сбербанком на предоставление невозобновляемой кредитной линии лимитом 1 млрд рублей, сообщается в материалах головной компании АО "Авангард-агро".
Средства привлекаются на один год по ставке 8,2% годовых.
Размер сделки в денежном выражении составляет 1 млрд 82 млн рублей. Поручителями по кредиту выступают ООО "Авангард-агро-Орел", ООО "Авангард-агро-Курск" и московское ООО "Авангард-агро-Трэйд".
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Авангард-агро-Воронеж" было зарегистрировано в 2005 году в Острогожском районе Воронежской области. Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур и семян масличных культур. По итогам 2016 года, выручка предприятия от продаж составила 5,5 млрд рублей, чистая прибыль - 1,5 млрд рублей.
Холдинг "Авангард-агро" обрабатывает более 400 тыс. га сельхозземель, из них 333,55 тыс. га находятся в собственности. Земли расположены в Воронежской, Курской, Орловской, Белгородской, Липецкой и Тульской областях. Холдинг объединяет 50 сельхозпредприятий. В его составе 4 солодовенных завода, мощности которых рассчитаны на производство более 500 тыс. тонн солода в год, и животноводческий комплекс мощностью 10 тыс. тонн молока в год.
Акционерами головной компании АО "Авангард-агро" являются Кирилл Миновалов (72,9%) и принадлежащий ему банк "Авангард" (11,72%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи