Сбербанк профинансирует воронежский и липецкий проекты «Черкизово» на 14,4 млрд рублей

«Сбербанк КИБ»(Sberbank CIB) организовал финансовую поддержку свиноводческим проектам Группы «Черкизово» в Воронежской и Липецкой областях – общей стоимостью 19,2 млрд рублей. Сумма финансирования составит 14,4 млрд рублей (услуга будет предоставлена Сбербанком России) на срок до 12 лет. Об этом 15 июля сообщила пресс-служба банка.
Проект предусматривает строительство в Воронежской и Липецкой областях новых свинокомплексов на 46 тыс. свиноматок производственной мощностью 145 тыс. тонн в живом весе в год.
«Реализация проекта позволит Группе «Черкизово» увеличить существующие мощности по свинине на 70% - до 330 тыс. тонн в год (в живом весе), усилить лидирующие позиции как крупнейшего производителя мясной продукции в России и довести общий объем производства мяса до более чем 1 млн тонн в год», – отмечается в сообщении.
Указывается, что Группа уже завершает строительство в Семилукском районе комбикормового завода мощностью 500 тыс. тонн в год, что позволит в полном объеме обеспечить будущее производство высококачественными кормами для животных. В июне компания ввела в эксплуатацию современный комплекс по убою и переработке свиней в Данкове Липецкой области, который «замкнет» производственную цепочку кластера.
ОАО «Группа «Черкизово»объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи