Сase IH Ecolo-Tiger 875 взрыхлит поля от Кубани до Приволжья

Один из самых результативных прицепных агрегатов производства Case IH – глубокорыхлитель Ecolo-Tiger 875 — отправился в демо-тур по полям европейской части России. Действуя в паре с трактором, он с середины и до конца лета будет демонстрировать свои преимущества работникам сельского хозяйства на юге страны, в Черноземье и Приволжье.

Москва, 24 августа 2020 г.

Производитель Case IH проведет масштабный демонстрационный тур для аграриев Краснодарского края, Белгородской, Саратовской, Ульяновской и Нижегородской областей, продемонстрировав преимущества дискового глубокорыхлителя Case IH Ecolo-Tiger ™ 875, предназначенного для первичной и основной обработки почвы.

Время крупных агрохолдингов, мощных машин и высоких урожаев — примерно так можно было бы охарактеризовать современную эпоху в российском сельском хозяйстве. К сожалению, у такого положения вещей есть и обратная сторона. Тяжёлая техника и прицепные орудия чрезмерно уплотняют почву, нарушая её пористость, уменьшая воздушную аэрацию и водную абсорбцию — что в конечном счёте приводит к снижению урожайности. Большие нагрузки на оси машин, сильная пробуксовка колёс, чрезмерное количество проходов на одном и том же участке поля — все эти факторы негативно влияют на структуру почвы, мешая ей пропускать влагу, а растениям — проникать корнями к водным запасам на глубине.

Впрочем, деятельность человека может не только ухудшить состояние почвы, но и улучшить его. Для этого во всём мире используются современные агрегаты, созданные предприятиями-лидерами сельскохозяйственного машиностроения. Один из лучших на сей день образцов такой техники — дисколаповый глубокорыхлитель Case IH Ecolo-Tiger 875, предназначенный для первичной и основной обработки почвы.

Первый из череды демонстрационных показов состоялся в Крымской районе Краснодарского края, на полях ООО «Агросплав». Здесь глубокорыхлитель Ecolo-Tiger 875 с шириной захвата 4,3 метра работал в связке с трактором Case IH Steiger® 450 и уверенно продемонстрировал высокие агротехнические показатели. «Серьёзный, современный агрегат! Диски режут и перемешивают почву на 15 сантиметров, стойки рыхлят её на 40 сантиметров, каток крошит комья и прикатывает. Машина готовит почву для будущего посева наилучшим образом», — резюмировал после проведённых замеров Петр Улановский, агроном хозяйства ООО «Агросплав». После демо-показа в хозяйстве было принято решение о покупке данного орудия.

За убедительными результатами, которые показывает Ecolo-Tiger 875 при глубоком рыхлении, стоит более чем сорокалетний опыт команды инженеров Case IH, добившихся для своей компании статуса лидера в создании техники для мульчирования почвы. Измельчая и смешивая пожнивные остатки, заставляя их выделять максимум питательных веществ, этот глубокорыхлитель восстанавливает пористость, улучшает внутрипочвенный дренаж, увеличивает водоудерживающую способность и выравнивает почву — проще говоря, создает оптимальную среду для получения богатого урожая.

Глубокорыхлитель Case IH Ecolo-Tiger 875 имеет мощную раму с Х-образными дисковыми батареями и работает следующим образом. Диски первого ряда измельчают и смешивают пожнивные остатки, а затем диски второго ряда превращают их однородную массу.  Дисковые ножи из стали Earth Metal® с индивидуальным креплением и диаметром диска 610 мм и расстоянием между дисками в 381 мм располагаются под углом 15 градусов, что позволяет глубокорыхлителю переворачивать большие объемы почвы, сохраняя при этом устойчивость. Надёжный и долговечный, Ecolo-Tiger 875 эффективен даже на влажной почве и в других сложных условиях работы — например, при разделке залежных земель.

Каждая из рабочих стоек дисколапового глубокорыхлителя, предназначенных для основной обработки, оснащена предохранительным срезным болтом и пружинным предохранительным механизмом с усилием срабатывания порядка 1400 кг. Расположение стоек рядами, с расстоянием между рабочими органами 610 мм, а также высокий клиренс агрегата исключают забивание последних даже при работе в тяжелых условиях. Наконечники высокопрочной запатентованной лапы Tiger Point шириной 180 мм заглубляются под уплотненный подпахотный слой на 25-50 мм, поднимая, переворачивая и выравнивая почву для улучшения дренажа и водоудерживающей способности.

Уникальные катки Tiger-Paw дробят комья земли и выравнивают поверхность поля. Г-образная форма планок катков предотвращает налипание влажной земли, снижая риск возникновения непредвиденных проблем. Управление катками осуществляется гидравлически из кабины трактора — оператор имеет возможность выбора одного из трёх доступных режимов: с регулируемым прижимным давлением, плавающий — для условий с высокой влажностью и поднятое положение.

Все перечисленные выше конструктивные особенности позволяют дисколаповому глубокорыхлителю Case IH Ecolo-Tiger 875 претендовать на статус лучшего агрегата в своём классе. Однако комплексная оценка его работе в российских реалиях будет дана отечественными аграриями по окончании демо-тура, который завершится 31 августа в одном из хозяйств Нижегородской области.

  • img_4485.jpg
Рекомендуемые статьи