Samsung Electronics присматривается к возможностям свободного порта Владивостока

Samsung Electronicsизучает возможности свободного порта Владивостока, рассказал газете «Ведомости» президент по корпоративным отношениям корейской компании Сан Чин Парк. «Мы изучим возможности для использования в будущем свободного порта в плане логистики, безналогового режима и т.д. Мы изучаем все опции, которые у нас есть», - сказал Парк, добавив, что конкретных решений пока нет.

«У российского Дальнего Востока есть географическое преимущество, здесь есть потенциал для бизнеса, но нам нужно время для изучения, мы не можем принять решение в течение одной ночи», - пояснил Парк.

Режим свободного порта заработает в Владивостоке в октябре 2015 года, такой режим предоставляет ряд льгот своим участникам - в частности, беспошлинный ввоз товаров, налоговые льготы, упрощенный визовый режим. Свободный порт объединит 15 муниципалитетов, резидентам обещаны бесплатная инфраструктура, ускоренный возврат НДС, льгота по налогу на прибыль – 0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный в первые пять лет, освобождение от уплаты налога на имущество организаций и на землю, снижение взносов во внебюджетные фонды с 30 до 7,6%. Предполагается, что для иностранцев будет действовать безвизовый въезд на восемь дней.

Сейчас ситуация для инвестиций в России не самая благоприятная из-за положения экономики, считает Сан Чин Парк Samsung Electronics: «Но она не будет продолжаться вечно».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях