Самой морозной за эту зиму станет ночь на 13 февраля в центральном регионе России

В прогнозе для Московской области - местами до -33 градусов. Сюда пришёл очень холодный воздух из Сибири - это уже вторая волна, а последствия первой ощущают на себе многие страны Европы. Такого не было не один десяток лет.
Ученые уже нашли объяснение. Впервые за несколько десятилетий зафиксировано уникальное явление. Высокое давление в Арктике открыло коридор сибирским ветрам прямо в Средиземноморье. Что обернулось для Европы природным катаклизмом. По всему континенту - рекордно низкие температуры. И не предсказуемые результаты.

Керченский пролив 40 судов заковало в Азовском море. Вертолетом спасатели МЧС эвакуируют больных. На квадроциклах и даже санках экипажам доставляют продовольствие. Пока сигнала SOS не поступало, но береговые службы готовы к любому сценарию.
Но все когда-нибудь заканчивается. Уже в понедельник о себе заявит средиземноморский циклон. Сегодня в районе Италии - это только вихрь, сформировавшийся на активном участке атмосферного фронта, но продвигаясь по акватории Средиземного моря, он углубится, и в первый рабочий день на новой неделе его центр приблизится к юго-западу Черного моря.

В сферу влияния циклонапопадет ироссийский юг, вернее его западные районы, где и пройдет небольшой снег, на черноморском побережье в районе Новороссийска – с дождем. Ночью на Черноморском побережье Краснодарского края около 0, днем до +5, в районе Сочи до +8 градусов.

Во вторник, 14 февраля,средиземноморский циклонпереместится на Ростов-на-Дону. В западных и северных районах Европейского юга пройдет небольшой и умеренный снег, мокрый снег. В теплом секторе циклона, на черномосрком побережье ожидается дальнейшее повышение температуры: ночью до 1..6, днем до 6..11 градусов.
По данным Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 13 февраля в регионе установится аномально холодная погода. Среднесуточная температура воздуха опустится на 7–12 градусов ниже климатической нормы.
11 февраля в Белгородской облати наблюдалась облачная с прояснениями погода, местами прошел снег.Температура воздуха ночью опускалась до 21–26 °С мороза, при прояснениях – до 31°С ниже нуля, днём – минус 16–21.
13 февраля на территории Белгородской области температура воздуха немного повысится. При южном ветре ночью она составит 19–24 °С мороза, в низких местах – до 28, днём – 10–15 ниже нуля.
12-13 февраля на территории Воронежской области сохраняется аномально-холодная погода, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.
По прогнозу Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 февраля в Воронежской области облачно с прояснениями, без осадков. Ветер южный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 22-24, днем 14-16 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 февраля в Липецкой области облачно с прояснениями, небольшой снег, юго-западный 5-10 м/с, температура ночью 21-23 градусов мороза, днем 14-16 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология