Самарская область: Высокие технологии – высокие результаты

8 мая специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области провели рабочую встречу с представителями французской провинции Шампань-Арденн и ГК «СИНКО» по вопросам перспектив развития на территории региона глубокой переработки зерна.
Одним из основных видов сельскохозяйственной деятельности компании региона Шампань-Арденн является глубокая переработка зерна, эффективно развивающаяся благодаря строительству современных заводов. Развитие в Самарской области данной отрасли позволит производить высокотехнологичные продукты, спрос на которые растет не только на российском рынке, но и на мировом. Кроме того, это повысит инвестиционную привлекательность региона.
От руководителя ГК «СИНКО» Э.А.Мнацаканяна поступило предложение реализовать проект строительства завода по глубокой переработке зерна на одном из элеваторов предприятия, имеющем водные, автомобильные и железнодорожные коммуникации. Данный элеватор может принимать и отгружать баржи до 5 тыс. тонн.
Предприятие обрабатывает 110 тыс. га сельскохозяйственных земель, на которых выращивается пшеница, ячмень, лен, подсолнечник, кукуруза на корм. Часть производимой продукции импортируется.
В группу компаний входит пять элеваторов с общей единовременной емкостью хранения 300 тыс. тонн, 2 мукомольных завода производительностью примерно 500 тонн в сутки, а также мельница по производству ржаной муки производительностью 75 тонн в сутки.
«От сотрудничества с французскими коллегами мы ожидаем увеличение спектра производимой продукции и приток инвестиций в Самарский регион», - отметил заместитель министра n руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Ю.А.Григоревский.

Рекомендуемые статьи