Самарская область. Планы претворяются в жизнь

30 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот посетил социальные объекты и сельхозпредприятия Алексеевского района.
В рамках поездки глава регионального Минсельхозпрода принял участие в торжественном открытии ФАПа в с. Корнеевка. Новый фельдшерско-акушерский пункт стал очередным положительным результатом реализации мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года». Это уже второй ФАП, построенный и введенный в эксплуатацию в текущем году.
«Выполняя послание Губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина,в котором ставится задача по созданию комфортных условий для жизни и работы на селе, Самарская область активно реализует все мероприятия программы устойчивого развития сельских территорий. Это и предоставление социальных выплат на строительство жилья, и строительство ФАПов, универсальных спортплощадок, газо- и водопроводов, строительство комплексных компактных площадок. Кроме того, реализуется поддержка инициатив граждан, при которой общими усилиями предприятий, муниципалитета и Правительства Самарской области и Правительства Российской Федерации также строятся объекты социальной инфраструктуры», - рассказал В.В.Альтергот.
В том же с. Корнеевка осуществляют сельскохозяйственное производство ООО «Нива» и КФХ Павлова П.Н., которых отличает не только взаимопомощь, но и наличие среди работников переселенцев из Украины. Будучи в Алексеевском районе, В.В.Альтергот посетил животноводческие предприятия и ознакомился с их материально-технической базой.
Рабочий визит министра в муниципальный район Алексеевский традиционно завершился встречей с руководителями сельскохозяйственных предприятий, главами крестьянских (фермерских) хозяйств и главами поселений Алексеевского района.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической