Самарская область: Объединить усилия для развития села

29 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот с рабочим визитом посетил муниципальный район Шигонский.
Первым пунктом посещения министра стало сельскохозяйственное предприятие высокой культуры земледелия ООО «АгроЭлит». Глава Минсельхозпрода области ознакомился с материально-технической базой хозяйства, специализирующегося на выращивании зерновых, зернобобовых культур и подсолнечника и производстве семян зерновых культур.
Хозяйство отличается энергосберегающей системой обработки почвы, а также введением в севооборот бинарных сидеральных культур, бобовых однолетних и многолетних трав. Урожайность зерна в непростых погодных условиях этого года превысила 21 ц/га.
В.В.Альтергот посетил также магазин «Сытная точка», открытый в апреле текущего года местным фермером А.Г.Касаткиным. Ассортимент насчитывает более 20 наименований фермерской продукции: свинина, говядина, колбасы, копчености и постоянно расширяется. Поэтому жители с. Шигоны имеют возможность приобретать свежую и качественную фермерскую продукцию по доступным ценам прямо в родном селе.
В рамках поездки В.В.Альтергот принял участие в торжественном открытии детской площадки в с. Шигоны, построенной в рамках реализации мероприятия «Поддержка инициатив граждан» программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2104-2017 года и на период до 2020 года». Благодаря совместному финансированию граждан, муниципалитета и софинансированию из областного и федерального бюджетов в сентябре 2015 г. было закуплено и установлено детское игровое оборудование для площадки, которое включает в себя 3 детских игровых комплекса, турник, горки, качели, карусели, песочницы, скамьи и урны. Кроме того, выполнено озеленение площадки: посеян газон и посажены деревья и кустарники, а дорожки покрыты тратуарной плиткой.
«К реализации данного мероприятия активно приступил ряд районов Самарской области. Уверен, что результаты, которые мы видим, дадут импульс к реализации мероприятия и на территории других муниципалитетов. Объединив усилия граждан, местной, региональной и федеральной власти, мы сможем создать комфортные условия для проживания в сельской местности и привлечения в АПК региона молодых специалистов», - отметил министр.
Завершающим этапом поездки стало совещание с сельскохозяйственными товаропроизводителями, главами КФХ и главами поселений Шигонского района, посвященное вопросам подведения итогов сельскохозяйственного года и задачам, которые необходимо выполнить в будущем году.

Рекомендуемые статьи