Самарская область: Об обеспеченности минеральными удобрениями

Во исполнение задачи по повышению производства зерна, поставленной перед агропромышленным комплексом Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным в своем послании депутатам Самарской губернской думы и жителям региона, на территории Самарской области продолжается работа по обеспечению сельскохозяйственных предприятий минеральными удобрениями.
Внесение минеральных удобрений является одним из важнейших условий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции. Благодаря договоренности, достигнутой между министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и производителями минеральных удобрений, для сельскохозяйственных товаропроизводителей губернии установлены специальные цены на сульфат аммония и аммиачную селитру.
На сегодняшний день аграриями региона завезено 29 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 50% от потребности. Данные показатели в 1,5 раза превышают темпы 2015 года. Только за последнюю неделю хозяйствами области приобретено почти 5 тыс.тонн.
Наибольшие объемы минеральных удобрений приобретены сельхозтоваропроизводителями Безенчукского и Хворостянского районов - 2,7 тыс.тонн. Предприятиями Кинель-Черкасского района завезено 2,3 тыс. тонн минеральных удобрений.
Работа по завозу удобрений продолжается, и к началу весенних полевых работ хозяйства области будут обеспечены в полном объеме.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте