Самарская область. Новые высоты отечественного машиностроения

Прошедший, 2015-й, год стал знаковым для отечественного, самарского, машиностроения: ООО «Билдинг Строй Групп» в сотрудничестве с ФГБНУ ВНИИ «Радуга» приступило к производству новых широкозахватных дождевальных машин «Фрегат».
Опытно-конструкторская разработка ресурсосберегающей модернизированной дождевальной машины «Фрегат» стала результатом успешного инвестиционного проекта, направленного на повышение плодородия почвы и урожайности сельхозкультур и в полной мере исполняющего функцию импортозамещения.
В декабре 2015 года МДМ «Фрегат», предназначенная для полива зерновых, овощебахчевых и технических культур, многолетних трав, лугов и пастбищ, а также других культур, включая высокостебельные, была сертифицирована в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза с присвоением знака Евразийского соответствия. И теперь сельхозтоваропроизводители Самарского региона и других субъектов РФ смогут приобрести высокопродуктивную и ресурсосберегающую дождевальную технику отечественного производства.
Предприятие, не останавливаясь на достигнутом, уже ведет разработку процесса перевода машины на электроход. Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве с ФГБНУ ВНИИИ «Радуга» на базе научно-исследовательского института будут проводиться обучающие семинары и практические занятия мелиораторов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте