Самарская область. Итоги оценки эффективности

Подведены итоги мероприятий по оценке эффективности использования в 2015 году земель сельскохозяйственного назначения на территории региона, проведенной в соответствии с приказом министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области от 16.04.2015 № 131 - п.
К работе специальной комиссии, образованной для проведения оценки, были привлечены специалисты регионального Минсельхозпрода, представители научно-исследовательских, образовательных и общественных организаций.
Критериями оценки выступили разнообразные показатели такие, как: доля обрабатываемой пашни, состояние паровых полей, общая культура земледелия, фитосанитарное состояние территорий, прилегающих к производственным объектам АПК, и их благоустроенность. Пристальное внимание уделялось состоянию лесополос, содержанию территорий, прилегающих к дорогам местного, регионального и федерального значения, а также состоянию участков вокруг столбов, ЛЭП, газопроводов.
Лучшим по соблюдению высокой культуры земледелия и благоустроенности муниципалитета признан Приволжский район, набравший по итогам двух этапов оценки 154 балла. Муниципальный район Кошкинский (152 балла) занимает почетное второе место рейтинга. Замыкает тройку лидеров n Похвистневский район, получивший в рамках оценки 151 балл.
Такая работа была начата в прошлом году, тогда соревнование носило заявительный характер. Победителями были признаны Кошкинский, Приволжский и Хворостянский районы. В текущем году в оценке эффективности использования в 2015 году земель сельскохозяйственного назначения участие приняли все муниципалитеты. Районы-победители будут отмечены в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 13 ноября 2015 года.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической