Самарская область – Финляндия: взаимовыгодные отношения

1 марта министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П.Попов принял участие в XVI заседании подгруппы по сотрудничеству Министерства занятости и экономического развития Финляндии с Самарской областью. Мероприятие прошло в рамках Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству.
В рамках мероприятия состоялись презентации финских компаний, занимающихся промышленной фильтрацией воздуха и жидкостей (Industri Textil Job), строительством и обслуживанием жилых помещений (YIT), а также разработкой и установкой современных технологических линий переработки, упаковки и хранения сельскохозяйственной продукции и строительством животноводческих комплексов и убойных цехов (Kometos).
Российская сторона внесла ряд предложений по площадкам, на которых могут быть эффективно реализованы иностранные инвестиции. Одной из них стала n ОАО «Особая экономическая зона», объединившая на своей базе как российские предприятия, так и предприятия с долей зарубежного капитала. Кроме того, представители Самарского региона доложили о проводимой работе по привлечению инвестиций и в другие сектора экономики.
Глава областного аграрного ведомства А.П.Попов в ходе заседания рассказал о результатах, достигнутых в сотрудничестве с представителями финской компании «Кометос», и выразил большую заинтересованность в укреплении и развитии сотрудничества с коллегами из Финляндии. «С 2015 года мы активно взаимодействуем с представителями компании «Кометос». У нас широкие возможности и перспективы сотрудничества в развитии мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства и развитии аквакультуры», - отметил министр.
Центральным событием XVI заседания рабочей группы по сотрудничеству между Самарским регионом и Финляндией стало заключение двух соглашений о взаимовыгодном взаимодействии между Самарской сельскохозяйственной академией и компанией «Кометос», а также между СХП «Неприк» и совместным самарско-финским предприятием «Экодом Регион». Целью последнего является строительство убойного цеха с применением современных финских технологий.

 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма