Самарская область: Бюджетные средства - сельским жителям

Благодаря особому вниманию, уделяемому Правительством Самарской области и лично Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным, развитию сельских территорий с каждым годом растет государственная поддержка молодых специалистов на селе. В текущем году все 27 муниципальных районов области приняли участие в реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годах и на период до 2020 года».
В 2014 году на предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, из областного бюджета муниципальным бюджетам направлены субсидии в размере более 481 млн рублей. На обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов из областного бюджета выделено свыше 245 млн рублей.
Кроме того, более 13,5 млн рублей бюджетных средств до конца года будет направлено на обеспечение молодых семей и молодых специалистов по договору найма жилого помещения в муниципальных районах Кошкинский, Похвистневский и Ставропольский.
Всего на реализацию мероприятий программы на развитие сельских территорий Самарской области в 2014 году направлено более 1,3 млрд рублей. Эти средства помимо обеспечения сельских жителей жильем позволят до конца года построить 8 фельдшерско-акушерских пунктов и 14 спортивных площадок, ввести в эксплуатацию 13 км газопроводов и более 20-ти км водопроводов, а также реализовать 3 проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях