Самарская ГСХА «прорубает» еще одно окно в Европу

Самарская государственная сельскохозяйственная академия на пороге нового этапа в развитии международных отношений. В ближайшее время ожидается подписание партнерских соглашений с одним из ведущих европейских вузов n Политехническим институтом Браганса (IPB). Именно с этой целью к нам в академию приехал улыбчивый португалец, доцент агрономической школы IPB г-н Льюис Кошта.
Свой визит Луис Кошта начал со встречи с проректором по развитию академии и посещения музея Самарской ГСХА. Нашел он время и на общение с будущими журналистами n группой студентов СГСХА с курсов медиаконвергенции. Стоит отметить, что Льюис Кошта n выпускник Кубанского ГАУ и 9 с половиной лет прожил в Краснодаре, так что общение на русском языке дается ему не с трудом, а с удовольствием.
Главная встреча двухдневного визита португальского специалиста прошла 15 января с ректором Самарской ГСХА Александром Петровым. В ходе этой встречи стороны обсудили вопросы не только сотрудничества в рамках программ академической мобильности, таких как ERASMUS+, но и ряд совместных проектов между двумя вузами, в том числе и возможность для магистрантов получить двойной диплом, обучаясь в российском и европейском вузах.
Возможности и перспективы сотрудничества обсуждались и на круглом столе, где принимали участие представители всех факультетов и подразделений академии, которые в перспективе могут принять участие в совместных проектах. На первом этапе обсуждается отправка студентов Самарской ГСХА в Португалию, а затем, в перспективе, преподавание ряда магистерских дисциплин на английском языке для иностранных студентов и в нашем вузе.
Для справки:
Политехнический институт Браганса (IPB) является одним из лучших вузов в системе высшего образования Португалии. В институте обучается более 7000 студентов и магистрантов. Направления подготовки охватывают широкую область знаний и технологий, в том числе сельское хозяйство, искусство, спорт, подготовку учителей, информатику и инженерию, управление, здравоохранение, связь и туризм.
IPB принадлежит Европейской сети университетов прикладных наук (UASnet), основная цель которых n дать возможность получения профессиональных навыков и интеграции прикладных исследований. В IPB реализуются интернациональные программы, в том числе академической мобильности. В настоящее время IPB является мультикультурным учреждением, где 13% учащихся составляют иностранные студенты.
В 2011 году Европейская комиссия присудила IPB статус ECTS, признавая тем самым качество программ обучения и проектов студенческой мобильности в Европейском пространстве высшего образования. В 2013 году IPB был награжден также DS Label. Помимо академических программ, преподаваемых на португальском языке, IPB также предлагает бакалаврские и магистерские программы на английском языке, а также специальные курсы для иностранных студентов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма