Самарская ГСХА «прорубает» еще одно окно в Европу

Самарская государственная сельскохозяйственная академия на пороге нового этапа в развитии международных отношений. В ближайшее время ожидается подписание партнерских соглашений с одним из ведущих европейских вузов n Политехническим институтом Браганса (IPB). Именно с этой целью к нам в академию приехал улыбчивый португалец, доцент агрономической школы IPB г-н Льюис Кошта.
Свой визит Луис Кошта начал со встречи с проректором по развитию академии и посещения музея Самарской ГСХА. Нашел он время и на общение с будущими журналистами n группой студентов СГСХА с курсов медиаконвергенции. Стоит отметить, что Льюис Кошта n выпускник Кубанского ГАУ и 9 с половиной лет прожил в Краснодаре, так что общение на русском языке дается ему не с трудом, а с удовольствием.
Главная встреча двухдневного визита португальского специалиста прошла 15 января с ректором Самарской ГСХА Александром Петровым. В ходе этой встречи стороны обсудили вопросы не только сотрудничества в рамках программ академической мобильности, таких как ERASMUS+, но и ряд совместных проектов между двумя вузами, в том числе и возможность для магистрантов получить двойной диплом, обучаясь в российском и европейском вузах.
Возможности и перспективы сотрудничества обсуждались и на круглом столе, где принимали участие представители всех факультетов и подразделений академии, которые в перспективе могут принять участие в совместных проектах. На первом этапе обсуждается отправка студентов Самарской ГСХА в Португалию, а затем, в перспективе, преподавание ряда магистерских дисциплин на английском языке для иностранных студентов и в нашем вузе.
Для справки:
Политехнический институт Браганса (IPB) является одним из лучших вузов в системе высшего образования Португалии. В институте обучается более 7000 студентов и магистрантов. Направления подготовки охватывают широкую область знаний и технологий, в том числе сельское хозяйство, искусство, спорт, подготовку учителей, информатику и инженерию, управление, здравоохранение, связь и туризм.
IPB принадлежит Европейской сети университетов прикладных наук (UASnet), основная цель которых n дать возможность получения профессиональных навыков и интеграции прикладных исследований. В IPB реализуются интернациональные программы, в том числе академической мобильности. В настоящее время IPB является мультикультурным учреждением, где 13% учащихся составляют иностранные студенты.
В 2011 году Европейская комиссия присудила IPB статус ECTS, признавая тем самым качество программ обучения и проектов студенческой мобильности в Европейском пространстве высшего образования. В 2013 году IPB был награжден также DS Label. Помимо академических программ, преподаваемых на португальском языке, IPB также предлагает бакалаврские и магистерские программы на английском языке, а также специальные курсы для иностранных студентов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте