Самарцев вскоре угостят местным кальвадосом и яблочными чипсами

В рамках встречи СамГТУ и НИИ «Жигулевские сады» представили новые совместные исследования. Первое направление совместной работы – селекционная работа. Второе – разработка технологий переработки продукции. К последним относится разработка технологий 100-процентного яблочного и яблочно-ягодного сока с антиоксидантными свойствами, яблочных, яблочно-ягодных и яблочно-овощных десертов, фруктовых чаев, яблочных чипсов, сброженных напитков - яблочного вина, сидра и кальвадоса.

Декан факультета пищевых производств СамГТУ Владимир Бахарев: «Главными принципами наших технологий являются производство продукта, максимально приближенного по свойствам к исходному сырью, а также минимум отходов: ягоды и яблоки должны перерабатываться полностью».

Виктор Альтергот: «Наш регион богат на урожаи яблок разных сортов. С помощью представленных технологий мы сможем обеспечивать население региона собственным экологически чистым и полезным продуктом. Уверен, что эта продукция будет очень популярна».

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы