Самарцев вскоре угостят местным кальвадосом и яблочными чипсами

В рамках встречи СамГТУ и НИИ «Жигулевские сады» представили новые совместные исследования. Первое направление совместной работы – селекционная работа. Второе – разработка технологий переработки продукции. К последним относится разработка технологий 100-процентного яблочного и яблочно-ягодного сока с антиоксидантными свойствами, яблочных, яблочно-ягодных и яблочно-овощных десертов, фруктовых чаев, яблочных чипсов, сброженных напитков - яблочного вина, сидра и кальвадоса.

Декан факультета пищевых производств СамГТУ Владимир Бахарев: «Главными принципами наших технологий являются производство продукта, максимально приближенного по свойствам к исходному сырью, а также минимум отходов: ягоды и яблоки должны перерабатываться полностью».

Виктор Альтергот: «Наш регион богат на урожаи яблок разных сортов. С помощью представленных технологий мы сможем обеспечивать население региона собственным экологически чистым и полезным продуктом. Уверен, что эта продукция будет очень популярна».

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо