Сахзаводы Курской области приступили к переработке сахарной свеклы, выработано 8,2 тыс. т сахара

Сахарные заводы Курской области приступили к переработке сахарной свеклы.
В последние две недели в регионе набирает обороты кампания по уборке сахарной свеклы. В текущем году курянам предстоит убрать 115 тысяч гектаров посевных площадей (в 2015 году — 94,5 тыс. га). В планах свекловодов значится производство 4,5 миллиона тонн корней при средней урожайности 400 центнеров с гектара. Это в 1,4 раза больше прошлогоднего показателя (3,3 млн тонн).
По оперативным данным Минсельхоза РФ на 1 сентября, в регионе накопано 206,7 тысяч тонн сладких корней. По данным администрации Курской области, к 1 сентября к переработке свекловичного сырья приступили шесть сахзаводов, это - ООО «Сахарный завод «Олымский» Касторенского района, АО «Сахарный комбинат Льговский» в Льгове, ООО «Сахарный комбинат «Конек-Горбунок» Беловского района, ООО «Теткинский сахарный завод» Глушковского района, ООО «Промсахар» Рыльского района, ООО «КурскСахарПром» филиал Любимовский Большесолдатского района.
На сегодняшний день сахарными заводами заготовлено 126 тысяч тонн свеклы, а переработано 86,5 тысячи тонн. Выработка сахара составила 8,2 тысяч тонн. В ближайшие дни к переработке подключатся три оставшихся сахарных завода.
Добавим, что в 2016 году при подготовке к производственному сезону на модернизацию и реконструкцию девяти сахарных заводов было направлено 2,1 миллиарда рублей, в 2015 году - 500 миллионов рублей. В результате суточная производительность по переработке свеклы выросла на 4 тысячи тонн - до 30 тысяч тонн. В этом году курские аграрии планируют произвести 450 тысяч тонн сахара, что превысит показатель 2015 года в 1,3 раза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи