Сахарные заводы группы «Продимекс» в Воронежской области завершают прием сырья

Сахарным заводам группы «Продимекс» в Воронежской области осталось принять около 10% сырья из более чем 3,6 млн тонн, запланированным к поставкам на предприятия. Как пишет Коммерсантъ, об этом сообщил заместитель генерального директора группы Вадим Ерыженский.
Погода благоприятствовала уборке и вывозу свеклы с полей. Ранее в компании отмечали, что в начале октября на уборку сахарной свеклы в Воронежской области повлиял циклон, принесший затяжные дожди. Но тогда «Продимекс» проводил погрузку вблизи автодорог с твердым покрытием, чтобы не наносить вред полям и технике, а также принял меры по сохранению темпов вывоза урожая.
По словам Вадима Ерыженского прием сырья уже завершили Елань-Коленовский, Перелешинский, Хохольский сахарные заводы, а также Калачеевский «Кристалл». Они дорабатывают сырье, размещенное на призаводских свеклопунктах и по графику останавливают свою работу. После 19 декабря продолжит работу лишь Ольховатский сахарный комбинат, но уже после перенастройки на сироп.
«Все воронежские заводы ГК "Продимекс" отработали сезон без серьезных сбоев и происшествий,— рассказал Вадим Ерыженский.— Это результат постоянной модернизации производства и организации беспрецедентного контроля соблюдения всех технологических процессов при переработке сахарной свеклы». По его словам, уже отработана технология заблаговременного согласования очередности сдачи сырья поставщиками, в результате чего удалось избежать очередей на свеклоприемные пункты, избавиться от простоя автотранспорта и погрузчиков: «Единственной проблемой текущего сезона можно назвать острую нехватку автотранспорта для перевозки сырья. Причины сокращения предложения этой услуги до конца не выяснены».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи