«Саф фрагранс» планирует вложить в производство парфюммасел в Липецкой области 271 млн рублей

ООО «Саф фрагранс», получившее статус резидента особой экономической зоны «Липецк», планирует на площадке в Грязинском районе разместить производство парфюмерных масел и композиций косметических изделий, пишет Коммерсантъ, ссылаясь на сообщение регионального управления экономического развития.
Как стало известно, стоимость проекта оценивается в 271 млн рублей из которых 251 млн рублей составляют затраты на строительство и оборудование предприятия.
Производство разместится на 1,7 га. Строительство начнется в IV квартале 2020 года.
Как отметили в ведомстве, у инвестора уже есть высокий спрос на продукцию и ключевые клиенты. «В планах реализация продукции на экспорт, но первоочередная задача — потребности региона, центрального федерального округа России, а также стран СНГ. Парфюмерно-косметический рынок — один из наиболее успешно и динамично развивающихся сегментов российского ритейла. Российский рынок занимает 2,3% в объеме мирового рынка и входит в число пяти крупнейших по объему рынков Европы»,— добавили в управлении.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Саф фрагранс» зарегистрировано в Липецкой области в октябре 2019 года. Основным видом деятельности является производство эфирных масел. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Директор — Сергей Белоусов, единственный учредитель — Санубар Али Кызы Алиева.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи