Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

С нового года в России могут прекратиться продажи фруктового льда

С нового года эти продовольственные товары официально перестанут считаться мороженым. Нового стандарта и категории для них пока не разработано, а значит, реализовывать их будет нельзя.

Более строгие требования к содержанию цельного молока в мороженом выводят фруктовый лед из этой категории. Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов: «Для нас принципиально важен регламент на молоко и молочную продукцию. Не все позиции нас устраивают, поскольку часть продукции остается за бортом. Например, до сих пор нет ОКП на фруктовое мороженое, сорбет и фруктовый лед. Получается, что с 1 января 2012 года по закону их нельзя будет ни продавать, ни производить. Зато приказом Роспотребнадзора старые коды на эту продукцию быстро успели аннулировать».

Если документация для перемаркировки и будет введена в ближайшем будущем, то производителям придется менять дизайн упаковки, рекламные компании и возможно даже систему налогообложения. Заплатить за это придется конечному потребителю, поэтому производители боятся существенного снижения спроса.

По данным Союза мороженщиков России, 15% ото всего реализуемого мороженого составляют фруктовое мороженое, фруктовый лед и сорбет. Россияне ежегодно потребляют 40–50 тыс. т этих продуктов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи