С начала года в Алтайском крае 72 члена Губернаторского клуба лучших животноводов прошли санаторно-курортное лечение

Лучшие животноводы региона, которые добились высоких производственных показателей в молочном скотоводстве по итогам 2013 года, продолжают проходить оздоравливающие курсы.
За 15 дней этого месяца в санатории уже отдохнули 14 тружеников молочного скотоводства. Среди них n единственная представительница Волчихинского района в Губернаторском клубе n оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота из СПК им. Фрунзе Ольга Мартынова.
Также в июле поправили свое здоровье доярки из ООО «Октябрьское» Зонального района Ольга Горбенко и Ольга Прасунко. Напомним, что Ольга Прасунко стала абсолютным лидером среди операторов машинного доения коров. В прошлом году она от каждой коровы надоила по 8400 килограммов молока.
В целом с начала этого года санаторно-курортное лечение уже прошли 72 участника Губернаторского клуба лучших животноводов Алтая.
Напомним, что клуб лучших животноводов в Алтайском крае учрежден по решению Губернатора Александра Карлина с 2013 года. До этого в регионе работал клуб доярок-пятитысячниц, также созданный по инициативе Губернатора.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы