С начала года на предприятия АПК Рязанской области пришли работать более 100 молодых специалистов

По оперативной информации районов Рязанской области с начала года на предприятия АПК региона пришли работать более 100 молодых специалистов. За мерами государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса в министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области обратились 65 молодых людей.
За последние два года количество молодых специалистов, трудоустроившихся в агропромышленный комплекс увеличилось почти вдвое по сравнению с 2012-2013 годами и составило порядка 100 человек ежегодно, более 70% из них обратились за мерами поддержки. На предприятия АПК трудоустраиваются выпускники Рязанского государственного агротехнологического университета, аграрных техникумов региона, а также молодые специалисты, окончившие учебные заведения соседних регионов.
Для справки:
В рамках регионального закона «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области» предусмотрено выделение из областного бюджета единовременного пособия в размере 86600 рублей и ежемесячного пособия в течение первых трёх лет работы в сумме 4330 рублей.
На получение мер поддержки в равной степени могут рассчитывать выпускники высших (специалисты, бакалавры) и средних специальных учебных заведений, аграрного и неаграрного профиля подготовки, в том случае, если в течение трёх месяцев после получения диплома трудоустроятся по своей специальности в АПК Рязанской области: на сельскохозяйственное или перерабатывающее предприятие, а также в фермерское хозяйство или организацию, обслуживающую АПК, за пределами городов областного значения (г. Рязань, г. Сасово, г. Скопин, г. Касимов). Исключение составляют молодые специалисты, которые сразу после окончания учёбы уходят в армию или на момент получения диплома находятся в декретном отпуске, в этом случае они должны трудоустроиться в течение трёх месяцев после завершения военной службы или окончания отпуска по уходу за ребёнком.
Средства материального обеспечения из областного бюджета предоставляются молодым специалистам безвозмездно, единственное условие n они должны проработать в отрасли АПК в течение трёх лет. Важно, что при соблюдении прочих условий молодой специалист может обратиться за поддержкой в любое время до истечения трехлетнего периода с момента окончания учёбы. Дополнительную информацию о порядке предоставления поддержки и необходимых документах можно получить в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи