Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

С 2014 года в Пермском крае успешно реализуется программа по приобретению и строительству жилья для работников АПК

С 2014 года в крае в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства действует программа по строительству жилья для сотрудников сельхозпредприятий. Согласно этой программе, край возмещает 50% затрат сельхозпредприятий на приобретение и строительство жилья для своих специалистов. Субсидируется жилье, построенное как подрядным, так и хозяйственным способом.
С начала 2014 года сельхозпредприятиям уже направлено 27 млн. рублей в рамках данного мероприятия. Участниками программы стали более 20 предприятий, просубсидировано приобретение и строительство более 40 жилых помещений для своих работников и их семей общей площадью 2,5 тыс. кв. м.
Построенное или приобретенное жилье, субсидируемое в рамках данной программы, предприятие может предоставить в аренду работнику, а может заключить договор купли-продажи. Одно из условий субсидирования n работник обязан отработать на предприятии не менее 5 лет с даты заключения договора об обеспечении жильем работника. По статистике 2014 года сельхозпредприятия предпочитают данное жилье оформлять как ведомственное, что позволяет предприятию решить кадровую проблему.
n В регионе уже более 5 лет успешно реализуется программа по устойчивому развитию сельских территорий, которая, в частности, предусматривает выделение средств для улучшения жилищных условий специалистов агропромышленного комплекса, в рамках которой из бюджетов всех уровней возмещается до 70 % затрат на жилье. В рамках данного направления ежегодно более 200 семей получают новое жилье. Наиболее активно данная программы реализуется в Чайковском, Кудымкарском, Кунгурском, Пермском, Куединском, Краснокамском районах.
Между тем, в целях наращивания темпов обеспечения жильем на селе, было принято решение о субсидировании жилья через сельхозтоваропроизводителей.
Кроме этого, с 2014 года появились так же новые механизмы, позволяющие возмещать половину затрат сельхозтоваропроизводителей, направленных на газификацию сельских населенных пунктов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы