С 1 марта в Якутии стартует пробная сельскохозяйственная перепись

С 1 марта 2016 года начинается пробная сельскохозяйственная перепись в отдельных труднодоступных населенных пунктах муниципальных образований Якутии.
Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Саха (Якутия) по проведению переписи является Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) совместно с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по РС(Я).
Пробная сельхозперепись проводится в целях проверки организационных и методологических принципов предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
В ходе пробного обследования будет проведена апробация вопросов переписных анкет, отрабатываться методы сбора информации и формы взаимодействия с местными органами власти. Также будет осуществлена апробация методов обучения работников внештатной службы в реальных условиях переписи.
Организаторы Всероссийской сельскохозяйственной переписи отмечают, что доверие населения является ключевым моментом. Так, в ходе пробной переписи будет изучаться отношение населения к переписному персоналу, открытость и готовность людей к даче достоверных данных. Кроме того, проводится сравнение итогов пробной переписи с данными текущей статистической отчетности и книг похозяйственного учета.
Вопросы анкет в основном касаются размеров, структуры и использования сельскохозяйственных угодий, демографических характеристик производителей и занятости в сельском хозяйстве, размеров и структуры посевных площадей, поголовья скота и птицы, наличия машин и оборудования, товарности производства и других.
Для участников переписи обеспечивается гарантия конфиденциальности информации, полученной при обследовании населения. В переписных листах по физическим лицам отсутствуют ФИО, адрес. Соответствующие нормы федерального закона № 108 от 21 июля 2015 года lО Всероссийской сельскохозяйственной переписиr регламентируют использование данных переписи только в обобщенном виде. При этом основным принципом закона является неприкосновенность частной жизни и прав собственника.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село