Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

РЖД увеличит тариф на экспортные перевозки зерна на 13,4 проц с января 2015 года

ОАО "Российские железные дороги"(РЖД)увеличивает тариф на экспортные перевозки зерна на 13,4%, следует из решения заседания правления компании, опубликованного на сайте компании.
"Повышающий коэффициент введен в соответствии с правилами применения уровня тарифов в рамках ценовых пределов в связи с ограничением пропускных способностей инфраструктуры на экспортных направлениях", - заявили ТАСС в пресс-службе РЖД.
Нововведение вступает в силу ориентировочно в январе 2015 года, добавил представитель пресс-службы компании.РЖД с 2013 года могут регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора — от минус 12,8% до плюс 13,4%. Стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих. Вагонная — это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная — часть РЖД, которую устанавливает ФСТ. Ранее РЖД 18 декабря приостановила погрузку зерна на экспорт "до отмены". Официальными причинами ограничения стали проблемы с выгрузкой и приемом вагонов у грузополучателей и отставание от движения поездов.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП, объединяет компании, обеспечивающие около 50% экспорта зерна РФ) посчитала эту меру неофициальным ограничением экспорта зерна на ряду с сокращением выдачи фитосанитарных сертификатов для поставок этого товара на внешние рынки. Ассоциация в связи с этим объявила о полной остановке закупки зерна у агропроизводителей до прояснения ситуации.
Россия "закрыла" около 3 млн тонн зерна внутри страны из-за ограничений по сертификации и отгрузке, по данным Российского зернового союза на конец декабря 2015 года. Этот объем уже законтрактован, но не поставлен иностранным покупателям.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи