Рыночная цена на сою остается достаточно высокой - эксперт

Крупные закупки кормовой российскойсои нового урожая делать преждевременно, лучше дождаться декабря, считают в Торговом доме «Русагро».
«Сейчас средняя закупочная цена на отечественную сою нового урожая держится в районе 34000 рублей за тонну, - рассказал в интервью изданию SoyaNews директор Торгового дома Максим Кириллов. – Но мы понимаем, что это цена не окончательная. Возможно, потому что урожай еще не весь собран, возможно, потому что погода могла повлиять на объем и качество нового урожая. Иначе цена бы падала, а мы сейчас пока не видим никакой динамики».
Наибольшие производственные сельскохозяйственные площади, отданные под выращивание сои, находятся на Дальнем Востоке, напоминают в компании. Именно с Дальнего Востока и ожидаются наибольшие поставки сои и соевого шрота в центральные регионы России.
По данным Торгового дома «Русагро», спрос на отечественную сою за последний год не изменился, и она по-прежнему продолжает конкурировать с более дорогой зарубежной продукцией. В компании отмечают, что сейчас разница в цене зарубежной и отечественной сои составляет около 5000 рублей за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи