Рыбоводы Ленинградской области получат субсидии на новое направление

В областном бюджете на текущий год заложено финансирование на возмещение части затрат на приобретение новых видов оборудования для рыбоводства, что обеспечит круглогодичное выращивание рыбы.
Об этом было объявлено на рыбохозяйственном совете Ленинградской области.
В рамках программы развития сельского хозяйства 47-го региона в 2016 году впервые будет субсидироваться 30% затрат на приобретение установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) и дизельгенераторов для рыбоводных хозяйств. Также, в областную программу поддержки рыбоводства второй год подряд входит возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб. Это позволит увеличить объемы производства продукции товарного рыбоводства n аквакультуры.
В 2015 году в Ленинградской области выращено 7,2 тыс. тонн рыбы, что на 7,5% больше, чем в 2014 году. 95% этого объема m радужная форель m основной объект товарного производства. По плану в 2016 году предприятия аквакультуры должны вырастить около 7,6 тыс. тонн продукции. Сегодня Ленинградская область занимает третье место в России по выращиванию форели.
С 2016 года, с софинансированием из федерального бюджета, в рамках государственной федеральной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» предоставляются субсидии на возмещение части ключевой ставки по кредитам, полученным на приобретение кормов, рыбопосадочного материала, а также строительства и модернизации рыбоводных ферм.
Справка.
Применение установок замкнутого водоснабжения позволяет перенести процесс выращивания рыбы из открытых водоемов в помещения, делая его независимым от внешних условий среды. А при контролируемых условиях выращивания можно разводить любую рыбу круглогодично.
УЗВ в процессе работы способно поднять уровень производства товарной продукции и значительно уменьшить расход комбикорма на 1 кг прироста рыбы.

Похожие материалы