Рыбоводы Хакасии включены в видеопроект РИА Новости

Рыбоводы Хакасии включены в видеопроект РИА Новости.

Одно из крупнейших информационных агентств России РИА Новости готовит к запуску новый проект. Основная концепция n показать на примере сельхозтоваропроизводителей России, как делается и откуда берется экологически чистый продукт. У проекта нет окончательного названия, но есть четкая линия - рассказать в цикле передач о том, как экологически чистый продукт идет от производителя до стола потребителя.

Как объясняют редакторы, тема не новая, но ее еще никто не разворачивал в одном проекте с привлечением разных отраслей по всей России, от Владивостока до Калининграда n молочное и мясное скотоводство, овцеводство и т.п. Отдельными блоками будут показаны все стороны процесса, как производится, скажем, кефир с бифидобактериями, объяснят, откуда берется мраморное мясо, а в случае с Хакасией, расскажут, как из личинки фермеры-рыбоводы выращивают трехкилограммовых   карпов, разводят осетра и форель.

Что касается рыборазведения, то нам, как раз было интересно, провести съемки не в регионах, где рыбоводство десятилетиями само собой разумеющаяся отрасль сельского хозяйства, и не на крупнейших перерабатывающих предприятиях, а в субъекте, где один рыбовод кормит своей продукцией несколько тысяч потребителей. Расширенный мониторинг по стране в результате показал, что по России таких регионов, не так и много. А в Хакасии соединились все наши требования. Во-первых, для республики рыбоводство отрасль, поднимающаяся с нуля.

Во-вторых, наш герой, простой человек, который организовал свое дело, а главное получает результат.

И как мы видим на вашей ярмарке, его карпы пользуются, судя по очереди, хорошим спросом у потребителя, - рассказывает корреспондент РИА Новости Дарья Ярыгина.   Представлять рыбоводческую отрасль Хакасии в проекте будет индивидуальный предприниматель из Бейского района. Игорь Родин стал одним из первых, кто подключился в программу Минсельхозпрода по рыборазведению.

На озере Черное (Новотроицкое) рыбовод в основном разводит карпа и пелядь. Съемки в республике прошли на выходных. Работа над проектом продлится весь июнь, далее монтаж. Запуск состоится не ранее сентября. Проект будет размещен на сайте РИА Новости, в разделе видео.

Рекомендуемые статьи