Рыбоводство - надежная и доходная отрасль сельского хозяйства

В Минсельхозпроде Хакасии прошел завершающий этап конкурса на право заключения договора о предоставлении участка для осуществления товарного рыбоводства
В результате 3 водоема - озера Бейское (50 га) и Черное(800га) Бейского района, и озеро Бугаево (100 га) Алтайского района обрели законных пользователей.
Развитие товарного рыбоводства на территории республики рассматривается как основная возможность обеспечения населения живой и охлажденной рыбой. Принимаемые меры по поддержке развития товарного рыбоводства, увеличивающийся спрос на рыбоводную продукцию, на наш взгляд, позволят более активно привлекать в отрасль заинтересованных людей и придать мощный импульс ее развитию. «Таким образом, бизнесу власть уже дала все, что необходимо. Слово за предпринимателями. Водоемов у нас достаточно, их надо готовить и зарыблять. Вряд ли стоит доказывать, что рыбоводство - надежная и при грамотном ее ведении доходная отрасль сельского хозяйства. А крестьянское хозяйство - по сути, небольшой семейный бизнес - сможет при правильных исходных данных выращивать рыбу эффективно и поставлять ее к столу потребителя в свежем виде», - рассказал начальник отдела рыболовства, рыбоводства и аквакультуры Виктор Коптев.
По мнению экспертов отдела, сегодняшние три водоема в будущем могут дать в пределах 100 тонн товарной рыбы ежегодно. Например, на озере Черном инвестор уже через пару месяцев готов после проведения необходимых гидротехнических работ приступить к зарыблению водоема. В мае будут запущены мальки пеляди и пелчира. Начиная с июня, предприниматель приступить к зарыблению озера тепловодной рыбой n карпом и белым амуром.
Кстати, это не последний конкурс в этом году. Специалистами отдела рыбоводства во всех муниципальных районах Хакасии постоянно ведется работа по изучению и формированию новых рыбопромысловых участков на водоемах Хакасии для целей товарного рыбоводства. К тому же часть водоемов, входящих в конкурсный перечень не была востребована. Поэтому в течение полугода Минсельхозпрод объявит очередной конкурс на право заключения договора о предоставлении участка для осуществления товарного рыбоводства, согласно действующего законодательства о рыболовстве.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока